Провинися

Николай Лышнов
С черёмухи осЫпались цветы,
 И по приметам сразу потеплело…
Вот только жаль, любимые черты
Покрыты будто снегом белым.
Скажи, родная, в чём я виноват,
Готов признать свои ошибки,
Чтоб только снова потеплел твой взгляд,
Окрасив мир лучом улыбки.
Ох, как непросто угодить жене,
Когда зарплату нищую приносишь,
И эта сложность вырастет вдвойне,
Пока прощенья не попросишь.
Прости, любимая, я стал другим,
Пусть не таким заботливым, как прежде,
Но я надеюсь, что тебе необходим,
И я исправлюсь, не теряй надежды.
Тебе в подарок принесу цветы
И нежно твои руки поцелую,
И твёрдо верю, - улыбнёшься ты,
За это и люблю тебя такую.
Да что зарплата – это пустяки,
Возможно, что когда-нибудь добавят.
Мы и без денег так близки,
Что не прибавить, не убавить.