Я19. Ремонт

Александр Георгиевич Воробьев
Позвонит Евгения мне невзначай
   и скажет, что дружба прервалась
И фирма не станет ремонт продолжать,
   работники все разбежались.

Успели обои содрать со стены,
   кирпич обнажился под ними
И стену с двухстворчатой дверью снесли,
   а новой создать не спешили.

Страшусь о задатке заговорить
   и голос повысить случайно.
"Вы виноваты,"- она возразит
   и отвернётся печально.

Я с кошкою хрупкую даму сравнил,
   далёкое детство вспомнил,
Царапала руки, когда я дразнил,
   стремительно выпустив когти.

Ошеломителен натиск её,
   счёт предъявив за работы,
Но спорить не буду сейчас и потом,
   чтоб не кусать после локти.

Не жалко совсем мне прежних трудов,
   затрат на ремонт не жалею,
Но грустно глядеть мне на стены теперь,
   обои где уцелели.

Художник, ремесленник их создавал,
   два цвета всего и найдёшь-то
И блёстки по ним везде разбросал
   и сделать подобное просто.

Рисунок же их, повторяясь всегда,
   на это они и обои,
В деталях своих необъясним.
   здесь нет геометрии точной,
Их пятнами можно условно назвать
   и сделать подобное сложно.
                5-10.10.2015