Перед полетом

Марина Семченко
Опять вне расстояний и времён,
и паспорт мой на стойке регистрации,
и штампик над страницей занесён -
чуть медлит девушка с аэрофлотской грацией.

Мой чемодан увозит транспортёр,
мигнув сигнальным огоньком приветливо,
и надо мною крылья распростер
один из терминалов Шереметьева.

В руке зажат посадочный талон,
и полон телефон молчанья гордого...
Стаканчик кофе предполётный и - поклон
Москве уставшей и родному городу...

16.10.2015