О любви...

Татьяна Перепелкина 2
По княжьему указу на рассвете
Уйдет с дружиной на морских ушкуях...
"Над океаном белым лютый ветер
Тебе проплачет, как же я тоскую."

Умчит фельдъегерскою тройкой в экипаже,
Мехами крытом от лихих морозов...
"Бесценный друг мой, я навеки Ваша.
Не изменить того ни войнам, ни угрозам."

Прорежет плоскостью чужого неба просинь,
Чужая речь в наушниках, посадочной огни...
"Мой милый, ты вернешься завтра? Осень
Со мною вместе перелистывает дни."

Ломая ритмы, изменяя звуки
И начертанья самых нужных слов,
Спасает от стальных оков разлуки
И держит нас еще в живых любовь.