Моя душа

Спирин Сан Саныч
Если представить на миг, что душа моя – комната,
То в помещении этом накурено сильно,
Вещи разбросаны, куча бутылок расколотых,
Холодно, воздух пропитан тоскою могильной.

Там нет икон, но повсюду веревки и петли,
Там много книг, что в шкафах полусгнивших пылятся,
Там ощущается стойко дыхание смерти,
Там лишь кошмарные сны по ночам людям снятся.

Там одиноко и только лишь стулья пустые
Напоминают о тех, что здесь раньше бывали.
Но не всегда эта комната была пустыней,
Мрачным притоном для боли, тоски и печали.

Здесь было чисто, свежо и довольно приятно,
Слышался смех, а порою веселое пение,
Но те кого я впускал, оставляли здесь пятна
И наследив, покидали навек помещение.
15.10.2015.