пассакалия

Таня Акимова
комариная песня, как облако  над головой
исчезающим шлейфом, подобием луковой боли,
три танцующих эльфа пустого октябрьского поля,
что ни сон, то полесье, а я без тебя - ничего,
невесомая пыль, по сосудам размытый песок,
след слепой стрекозы на проложенной линии жизни,
комариная сыть, бестолковая соль укоризны,
ничего, что слепы, если эльф постучит посошком,
позовет за собой, развернет золотые сады,
мы, как глупые мыши за звуком души абрикоса,
я спою, ты услышишь, как  все мотыльково и просто,
пассакалия, дом, и все то, что всегда позади.