Упали яблоки на белый снег...

Любовь Сафарчева
Упали яблоки на белый снег,
а им бы падать в тёплую листву,
зима свершила первый свой набег,
снег выпал рано саду на беду.

Ах, как грустны сады по эту пору,
в растерянности яблони стоят,
открылась дивная картина взору:
на снежном покрывале яблоки лежат.

Достойна кисти странная картина,
морозный воздух голову пьянит,
мольберт и краски, белая холстина,
ещё пунцовых яблок красота ланит.

Поникли розы на кустах в саду,
от их былой красы печалью веет,
и лишь рябина рдеет на ветру
и с каждым днём морозным хорошеет.

Октябрьский снег внезапный, первородный
резвится средь безлюдия садов,
октябрьский снег шальной и сумасбродный
на землю падал прямо на Покров…
         ( Октябрь, 2015 г.)