Хризантема Акростих

Елена Афанасьева-Корсакова
Хрестоматийным  стал  давно цветок -
Разлуки  талисман,  он  вздох осенний
И  зацветает в  самый поздний срок,
Заканчивая  стадию   цветенья.
Акт  завершенья  теплых,  летних дней,
Начало  холодов и блёклых красок,
Тоскливых,  утомительных  дождей, 
Единственный, над кем сезон не властен!
Манит  к  себе прощальной  красотой.
А,  аромат!  Насыщенный, густой...

фото из интернета