Чёрный лебедь, белый лебедь

Пётр Межиньш
* * *

Чёрный лебедь, белый лебедь…
Разномастные вожди…
Умывался синью неба,
Целовал запястья льдин…
Говорил себе – не требуй…
А трудись и победи…
Чёрный лебедь, белый лебедь,
Что там скрыто впереди?
Звень язычная – по нервам.
Перемены и дожди…
Кто последний? А кто первый?..
Перекрёстки  на пути…
Заманиха, трепет, Щебет
Средь падений и вершин…
Чёрный лебедь, белый лебедь…
Береги души кувшин!..