И сквер с аллеей золотой...

Николай Левитов
*  *  *

И сквер с аллеей золотой,
и в старых липах блеск жемчужный,
и неба шелковый покрой,
и скрип, и шорох в ветре южном.

Все эти осени труды!
Все ее прописи и руны.
И крон могучие ряды,
словно гигантской арфы струны.

И пусть уже не будет той,
что давней осенью вот так же
здесь под руку брела с тобой
дорожками листвы опавшей.

Тебе оставлена скамья
и отдан, в некотором роде,
фрагмент сезонный бытия
с уединением в природе.

И сквер с аллеей золотой,
и в старых липах блеск жемчужный,
и неба шелковый покрой…
И что еще для счастья нужно?