Утренний концерт

Людмила Коневец
               
Петух – будильник пробуждает солнце.
Взметнулся первый луч над увертюрой дня.
Мажорный  звук на цыпочках крадется,
Что б тихо разбудить и улыбнуть меня.
Солисты птичьи, словно бы на сцене.
Запел соловушко, все замерло вокруг.
Вдруг ива опустилась на колени,
Листвой шуршащей прошептала: « Браво, друг!»
Березки в грациозном Менуэте
Так плавно кланялись и кленам, и дубам,
На полупальцах, как тут не заметить.
Моя восторженность подвластна лишь стихам!
Они же аплодируют им стоя
Ладошами листвы. И я кричу им: «Бис!»
С утра концерт. О, счастье – то, какое!
Дружи с природой ты, и станешь сам артист.