Старик

Коршун Илья Корпушов
Проживший человек,
Сначала века до конца,
Сумел привлечь к себе,
Гражданские сердца.

Умел он радовать,
Выслушивать их горе,
Сочувствовать,
И веселить в народе,

Ну, в общем...
Был затейник, хоть куда!
Пока к нему не прибыла беда...

И с каждым днём,
Тот корчился от боли.
"Походу умирает он,"
Прошел слушок в народе.

Но каждый знающий его,
Всю ночь прождал пред тем окном,
Где положили его вскоре.
Накрыли мантией,
И понесли на "поле"...

На "поле" - памяти и воли,
Где власть народа, бьёт свои истоки!
И стал свободным испокон веков!