Еду

Серёгин Михаил
Еду… Трясет, трясет,
Вновь толкотня без выдоха,
Скоро произнесет
Кто-то: «Пустите к выходу!»
Скоро прошелестят
Складки одежд прощально,
Мне остановок пять
В тряске,
В толпе печальной…
Кажется, жизнь прожить,
Кажется, сжата вечность,
По кольцевой кружить
И на обгон по встречной…
Снова я чуть пригнусь,
На светофорах щурясь,
Чтоб, на своей, шагнуть
В свежесть холодных улиц…      24 ноября 2014 г.