Ты молчи, не говори

Серёгин Михаил
В сумерках измято небо,
Тучи – ворох одеял,
Лик Бориса и лик Глеба
Пред рассветом проступали…
Эта ночь – ведро с колодца,
И боишься расплескать,
Словно гладь, она смеётся
И безмолвна, словно гладь…
И с соседнего балкона
Те, знакомые, черты…
Тихие ночей перроны
Видим оба: я и ты…
Нам стоять уже недолго,
Всё красней испод зари
В тишине и тучах волглых…
Ты молчи, не говори…
Дай им, как цветку раскрыться!
Дай себя озолотить!
И позволь же
Чуду сбыться…                20 июля 2015 г.