Шёпот в ночи

Адилия Моккули
(Из серии - Гостиница)

Задремав однажды ночью.
В день дежурства на столе.
Так, сейчас чуток я вспомню,
что услышала во сне...
Тихий шорох, может шёпот, померещился  мне вдруг.
По столу скользнул мой локоть,
видно это был испуг.

Я прислушалась сначала,
что за шорох сон испортил?!
То гостиница шептала -
дому, что стоит на против.
И такое я узнала:
о жильцах и о себе
Чуть со стула не упала,
удержалась на столе.

А гостиница шептала: -
о судьбинушке своей.
То ярка у нас реклама,
то ковёр бы посветлей.
То сменить бы ей админов,
а жильцов всех выгнать вон.
Понабрали мол кретинов,
этот толст, а тот смешон.

Надоело, надоело -
ей ночной нести наряд.
Ну, скажите разве дело -
город спит, а здесь не спят?!



Фото из инета