В Африке на речке Нил...

Таня Зачёсова
В Африке на речке Нил
Жил зелёный крокодил.
Жил один, от всех отдельно,
Работяга, не бездельник.

Ходил в будни на работу
И рыбачил по субботам,
С бегемотами дружил,
В общем, жил и не тужил.

Вот однажды в воскресенье,
Он пошёл на день рожденья,
Важно шляпу нацепил
И подарок прихватил...

Подходил уже он к речке,
Крокодилиха навстречу —
Так мила и хороша,
Что запела аж душа!

Крокодилу в воскресенье
Было ой, не до веселья,
Даже цветом изменился —
Побледнел, ведь он влюбился!

В сердце завелась печаль,
Как она, он не встречал:
Ярких, нежных и зелёных.
Крокодил грустил влюблённый.

По субботам не рыбачил,
Но на пляже всё маячил —
Повстречать её в надежде,
Крокодил наш не был прежним.

А она — уже забыла
Встречу ту и крокодила?
Может он, хоть и с подарком,
Не был трепетным и ярким?

Нет, всё было тут иначе!
Шла субботами рыбачить,
Утопая в гуще ила —
Лишь бы встретить крокодила!..

А была ль другая встреча?
Говорят, что время лечит...
Крокодил наш вновь один?
На картинку погляди... ;-))






Иллюстрация: фото автора.