Есенину

Юрий Фатиев
Он такой же был звонкоголосый,
Как и все на земле соловьи,
Наши души он трогал без спроса,
Распевая рулады свои,
Словно ветер легко и свободно
Проникал и в шалаш и в дворец
Он и избранным был и народным
А за это - терновый венец.
Он ветвями опавшего клёна
Не сумел всех берёзок обнять,
Знать, накаркала злая ворона
В тридцать лет перед Богом предстать.
Хоть ушёл, но не умер Есенин.
Белых яблонь не кончился дым,
И России блистательный гений
Вечно будет для нас молодым.