До сучьих дел - охоча не была!

Елена Финиковская Руденко
До сучьих дел
           охоча не была!
Не шлялась я,
И ****ством не грешила...
Я упиралась, люди,
           как могла -
Перед своей
      духовною могилой...
А что?
        такая я - одна?
С восьмедисятых -
        вместе мы шагнули!
А что?
    не все ли мы - Родня?
Не всем ли "стадом"
        резко повернули?
Свое "позорное" пятно
истории...скребли и мыли.
Казалось...скинули ярмо,
Разоблачали..."жопа в мыле"!
Из нищеты -
            пошли в Князья.
Рубили лес -
              Летели сучья! 
Весь мир -
        хотели мы в друзья,
И даром - хлеб благополучья!
Так отчего мы отреклись?
От темноты и богохульства?
За что на площади дрались?
За демократию?Кощунство...

Демо - Миф!
      Демо - Крах!
            Демо - Хаос!
Пошумели - и разошлись...
Разве что-то еще нам осталось?
Очумелым...за всю нашу жизнь...
От бомжа!
          До интеллигента...
А скорее - все наоборот.
Выбирал, как во сне президента,
Полупьяный голодный народ...
" Нате - Власти!
         Пожалуйте - Хлеба...
Нате - Руки!
В мозолях...но жнут!"
Поклянись,
      что наивным ты не был,
Когда думал, что "Жизни" дадут
В эти руки...
              Насыпят горстями!
Нас дорогой прямой поведут.
Всех накормят
            пятью нас хлебами,
Не единожды нам не солгут...
(Ах, слюнтяйка!
          Опять я "заныла"!)
Да башкой бы рубила дрова,
Если б пользы от этого было -
Я бы сделала все, что смогла!
А покуда...
           Не зная ответа,
Скрежищу,
       Скрежищу, скрежищу!
В этот Мрак,
       В Шизоманию эту
Как в бездонную бочку кричу!!!
1998 год.