Зрелость

Нафта Лин
Зрелость женщин, осенняя пора,
когда любовь не мука, а игра...
В ходу уже не страсть, а гибкий ум,
слов громких никому не нужен шум.

А чувства ярче, чем листва в лесах,
и слаще яблок, рдеющих в садах,
что от избытка брошены пьянеть
и маяками будут пламенеть

вплоть до морозов, лютых и седых...
Как счастье испытать тех спелых слив,
что, с ветки соскользнув, прильнув к траве,
природе благодарны и судьбе?