***

Юлия Гришкевич Поудзень
Что ж ты, глупое,
Опять влюбилось?
Глаза карие?
Тебе приснилось…
Глаза карие
Опять обманут.
Ну что ж ты, глупое,
Бьешься о камень?

Улыбка нежная?
Тебе ли, глупое,
Она привычная,
Для всех обутая.
Улыбка нежная –
Не повод  биться.
Ну что ж ты, глупое,
Спешишь стучится.

Слова случайные,
Взахлёб заслушалось.
Ну что ж ты, глупое,
Опять не слушалось.
Слова как вороны
Взлетели стаею,
Взлетели громкою,
Да уж растаяли.

Моё ты глупое,
Влюбилось истово?
Не замечаешь ты,
Когда он близко так,
Что в этом истина,
А что лишь вымысел?
Когда он близко так
Стучишь как выстрелы.

Не можешь, глупое,
Считать секунды лишь.
Сорвало с крышею
Ты мой привычный мир,
Снесло без жалости
Всё, что я клеила.
Ну что ж ты, глупое,
Опять наделало?..