Он шагнет за порог...

Мария Александровна Вдовина
Он шагнет за порог, в свой привычный уют,
Где в квартире тепло и намыты полы,
Где к обеду жаркое и щи подают,
Где на праздник нарядно накрыты столы.

Он шагнет за порог, охладеет ладонь,
Что недавно сжимала чужое плечо,
Сколько б сердце не пело: " Не надо! Не тронь!",
Очень трудно не взять, если так горячо!

И жена хороша, и сынишка растет...
Но неймется никак, разрывает азарт,
Полигамен!... Мужик!... - оправданье найдет!
И выходит на улицу, как на базар.

А вокруг столько тел... ароматы духов...
Беззаботны, не варят на кухне супы,
Одиноки, не чужды доступных грехов...
Только сердце!... а черт с ним! Желаний рабы!

Он шагнет за порог... но однажды за ним
Может встретить нечаянный холод и мрак...
Станет явью секрет, как бы не был храним!
Берегите, цените, храните свой брак!!!