Хоровод над пепелищем

Станислав Михайленко
Слезы своей ничуточки не жаль.
Как страшно жить на (белом?) этом свете:
Произошёл в глубинке вновь пожар,
Сгорели снова крохотные дети!

- Родители где были?
- В магазин
За детской смесью, говорят, ходили.
- Поди, уснули где-нибудь в грязи…
"Родителей" таких зачем родили?!

- Да что судить? Потерю не вернёшь.
- А промолчим, весь Мир могилой станет…
Малюток стон сквозь сон – меж рёбер нож,
И, кажется: теперь сгораем сами

В чудовищных пожарах от стыда…
- Куда смотрели органы опеки?
- Известно всем, глядят они куда, -
Найти у истой Матери огрехи

Стараются, детей сдают в приют,
А кто-то им оплачивает это.
- Где произвол?!
- Он тут, "гуманный" суд!
Не видят дети ни зимы, лета…

А где-то вновь устроили пожар,
Но подлых поджигателей не ищут.
Как жаль того, кому себя лишь жаль.
Птиц чёрный хоровод над пепелищем…
15 октября 2015г.