Рябина на коньяке

Яков Баст
Листья падают с клёна, кружась на холодном ветру.
Я поймаю один, самый жёлтый, сожму в кулаке…
Осень в топке костров погребальных сжигает листву,
По губам горечь мажет  рябиною на коньяке…

Капли стылых дождей бьют чечётку на клотиках крыш,
И бегут по проспектам  и улицам в мутной реке. 
Осень ткёт и бросает под ноги цветные ковры,
До весны цвет зелёный запрятав в своём рундуке.

Дворовые коты забывают до марта любовь.
Журавлей караваны летят и курлычут в тоске…
Осень город скрывает туманною мглой облаков.
И струится печаль в каждом слове и в каждой строке…