В мутном небе Заря тихо таяла...

Елена Финиковская Руденко
В мутном небе
          Заря тихо таяла...
Белым саваном -
            кутал все снег,
В сердце врезались буквы:
          МАРИНА ЦВЕТАЕВА
Непростой ты была человек!

Ночь в окно
       черной кошкою лижется,
Белый кот закрывает глаза...
Что за прихоть -
   Ходить в чернокнижницах?
Что за страсть?
       Колотить в небеса...

Если горе твое неизбывное
Расплескать
         по земному ковру,
То стояла б ты,
          Гордая! Сильная!
Только ножкой одной -
                на Миру...
Твое имя -
      мне облачком светится.
Там, в стране
           удивительных снов,
Ты поешь свои песни,
                свирельница!
Ты плетешь свое кружево слов.

Но сегодня,
       как будто явилась мне,
Ты стихом в мою жизнь проросла!
И в окне моем долго светилися:
Толи Облака,
             Толи Крыла...

В мутном небе
            Заря тихо таяла...
Падал твой,
       падал мой - вечный снег.
Для чего ты мне крылья оставила?
Неужели мой короток век?......