Благословенные бомбы

Лада Негруль
30 сентября 2015 г. святейший Патриарх всея Руси Кирилл «благословил» войну в Сирии ("Российская Федерация приняла ответственное решение об использовании вооруженных сил для защиты сирийского народа от бед, приносимых произволом террористов" – официальный сайт Московского Патриархата)


Бомбы несут смерть.
Как Вы могли посметь
Их, Святейший Владыко,
Благословить, чтобы тыкал

Каждый в Церковь Святую,
Словом злым помятуя?!..
От головы до пят
Нет, не водой кропят

МиГов послушность коровью –
Яркой солдатской кровью!
В облаке лживой помпы
«Благословенные бомбы»

Слезы несут и скорбь!
Сколько спину ни горбь,
К Небу о мире взывая,
Эта дорожка – кривая.

Это не к Богу путь.
Хоть ты святейшим будь,
Хоть президентом отважным.
Добрая цель? – Неважно! –

Меркнут благие порывы:
Глушат проповедь взрывы!
Рвется терпенья нить!
Кто посмел отменить

Заповеди витийство,
Благословив убийство?!
Тел разорванных груды? –
Это любовь Иуды!

Это верность путаны.
Землю уронят Титаны,
Видя «веру» такую.
Вкус лицемерья смакуя

Радуется нечистый.
Вновь владыка речистый
В рая зовет двери,
Только никто не верит

Больше… Оплеван он не был –
В Бога плюет, в Небо
Разочарованный люд!
Холод безверья лют.

Бунт от него неизбежен!
Злобы оскал – бешен,
Он не жалеет голов
Бывших царей, куполов,

Власти любого ранга.
К Вам дугой бумеранга
Ваша ложь возвратится:
Совесть хищною птицей

Сердце клюет и печень,
Даже тех, кто беспечен.
Сан почет принесет,
Но от Суда не спасет –

Божьего, не людского.
Ханжества крепки оковы.
Сильно лжи обаянье.
Выход один – покаянье…


15.10.15