Мамин коврик

Надежда Костоусова
Не дошитый коврик
В уголочке сложен.
Это мамин коврик,
Труд не малый вложен.
Заплела косичку,
Села у окошка.
Нитки да иголка .
На коленях кошка.
Сердце б не болело,
Думается , шьётся.
Пенсию получит.
Хорошо живётся.
Думы все о детях,
О внучатах тоже.
Как же им живётся.
Пусть им Бог поможет.
Нитка не оборвана,
Хоть и не дошито,
Увезли в больницу,
Всё печалью скрыто.
Надо детям, внукам
Коврик дошивать,
Яркую косичку
Жизни продолжать.