Дисбаланс слова счастье и его пропорциональность с

Эдуард Иванов 2
***
Дисбаланс слова счастье и его пропорциональность собственным страхам.
(пАтока желаний)

Не надо думать о том, что было,
когда приходит время выбирать.
Надо оставлять, что было ближе –
отчего так хотелось бежать.
Радостные, родные улыбки теперь
будут чаще о себе напоминать,
и все известные тропинки сплелись в клубок –
осталось только спицы ... и вязать.
Дни потекут теперь томительно,
и в радостном томлении
они подарят то, о чем так долго
не хотелось вспоминать.
И быть счастливым – до исступленья,
до мелочей, до радостных секунд ...
Быть, а не казаться – что может быть больнее.
Но – нет, еще раз скажешь себе – нет.
Не надо думать о том, что было,
когда приходит время выбирать.
Под ногами табуретка
и крепка, связалась веревка –
клубок размотан – время вышло выбирать.

23.09.15
***