Игривой бабочке моей...

Наталья Шалле
               "О дивная Луна!.. И солнце прячет лик.
                О лалы алых уст!.. И яхонт меркнет вмиг.
                Твоё лицо – как сад, где родинка-фиалка
                Украсила уста – живой воды родник."

                /Омар Хайям/

О, свет очей моих! Я слов твоих раба.
Испить любовь с тобой – счастливая судьба.
Шепни, что яблоки сладк'и в саду Эдемском,
Игривой бабочке моей – твоим губам.

*------------
В иллюстрации картина иранского художника Махмуда Фаршчияна