Что дальше?

Марина Шамшева
«Каждый  мужчина  должен  за  свою  жизнь  построить  дом,  посадить  дерево  и  вырастить  сына»  ( народная мудрость)

Построен  дом  и  выросли  два  сына,
Деревьев – целый  сад,  не  сосчитать.
Я   выполнила б  план, когда  была  б  мужчиной
И  с  чистой  совестью  могла  бы  отдыхать.

Почить  на  лаврах  или  на  диване,
Исполнен  долг,  чего ж  ещё  желать?
Зарывшись  в  мягкий  плед, как  в  коконе, в нирване
остаток  жизни  мирно  досыпать.

Но  женская  душа    неугомонна.
Раз  пробудившись,  больше  не уснёт.
Неважно  сколько лет, на  взлёте ль, на излёте
Одну  закончит  жизнь  и  новую  начнёт.

Снимая  шелуху  упорно,  слой  за  слоем,
Развешу  маски  и  костюмы  на  крючках,
На  полках  разложу  сценарии и роли.
Теперь  Никто.  Ничто.   И  звать меня Никак.


Все « можно» и «нельзя»  оставив  в  прошлой  жизни,
Из словаря  изгнав  все «так» и все  «не так»,
Пройду сквозь стены и прочту все ваши мысли,
И научусь  летать.  По утру,  натощак.

Луна глядит в окно, звенит комар чуть слышно.
Где я,  а где  не-я  почти  не  разобрать.
Что дальше?...  Посажу  в  саду  ещё  две  вишни,
Дом  чисто  приберу  и  стану  внуков  ждать.