В свете дня

Жильцова Нина
День трепещет под кожей век
как пылающий красный мяч,
день стремится начать разбег,
день вот- вот понесётся вскачь.

День продумывает ходы,
в разветвлениях вен бурлит,
поднимается на дыбы,
рвётся, плещется и искрит.

Он придёт вихрем новых тем,
он тиски разведет границ.
Я открою глаза, и день
хлынет в свете из-под ресниц.