Хэй, малышка!

Наталия Старынина
Вмес­то па­мяти – гад­жет, как внеш­ний диск.
Я «ВКон­такте», ре­бята, я – тут, я – ваш!
Мозг не вык­лю­чен, прос­то чуть-чуть за­вис.
Это вре­мя, ма­лыш­ка, не са­ботаж.

Хэй, ма­лыш­ка, грус­тить-то за­чем, ага?
Мы не next-по­коле­ние, мы из тех,
Что сра­жа­ют­ся в «вир­те», но лишь по­ка...
Да, по­ка лишь в се­ти! Дет­ка, что за смех?

Я вче­ра по­лучил за­чёт по стрель­бе –
Трис­та зом­би я вы­рубил влёт и вмиг!
Это трен­ды та­кие, кля­нусь те­бе.
...Ну, за­чем ты лис­та­ешь стра­ницы книг?