А он в белом. Стихотворный фельетон

Анатолий Собакин
Вещает ...рный в белом (доме)
Об исключительности наци(й),
Но мы то знаем, мы то помним,
Венец подобных инноваций.

Он кто такой, откуда родом,
Зачем он взялся в доме том,
И что роднит его с народом,
Что был в Америке рабом?

Ан, нет таких! Двуликий Янус
Надул опять свою страну,
Поставив править ...зьяну,
Но вот досада, что не ту!

Стенайте ж афроМериканцы -
Для вас нет правды на земле,
Давно доставшейся засланцам,
Ворам, подонкам и тэпэ!