Страшное время

Подколзин Дмитрий Валерьевич
Страшное время, грохочет набат.
Россия уперлась - ни шагу назад!
Плач матерей, сотни сожженных сел.
А в Бресте еще не сдается котел.

Защитники крепости один на один
Приняли все, что швырнул им Берлин.
Столько ночей над округой война.
Нету воды и погиб старшина.

Но никто не сдается, Богородицы лик
Их бережет, захлебнулся блицкриг.
Именно здесь в первый час той войны
Немцы попятились в бликах луны.

Прошло много зим и войны уже нет.
Осталась лишь память от тех трудных лет.
Крепость стоит, молча подвиг храня,
Ведь под нею родная земля.