Те хризантемы под вуалью

Ольга Ковалёва 6
Те хризантемы под вуалью,
Что пряным запахом манят,
Я буду рисовать печалью -
Цветы мне душу бередят.

Добавлю свежести морозной
В палитру радужных цветов.
Хоть не кокетливы, как розы,-
Они достойные стихов!

Вновь бархат ночи занавесит
Земной пейзаж от суеты
И лунным отблеском осветит
Дорожку Млечного пути.

Я нарисую берег в скалах,
Где домик с лодкой и причал.
Волною краски расплескало -
Букет цветов очаровал!