Дождь бросается на стекло

Татьяна Пловец
Дождь бросается на стекло,
Будто хочет ворваться в дом.
Дождь в истерике - допекло.
Помешательство на излом.

В сером мареве желтый блик -
Лист истерзанный буйством дня...
...Ну пожалуйста, в сей же миг
Забери, укради меня!

Отогрей мой застывший мир,
Защити от досужих фраз.
Воздух холоден здесь и сыр.
В вечность сводится каждый час.

Ты прости мне мою печаль.
Это - слабость, а ты сильней...
...Дождь исплакался, перестал...
Я одна в паутине дней.