Осенний натюрморт

Ольга Тремиля
Осенний натюрморт... Последнее дыханье
Нам дарит бабье лето, прощаясь с октябрем.
Кленовых листьев дождь пролился на прощанье,
Букет из ярких красок мы в вазу соберем.

Осенний сад притих, угомонились птицы,
И яблок кисло-сладких витает аромат.
Зимой холодной, вьюжной, наверно, нам приснится
В предутреннем тумане весной цветущий сад.

Лукошко яблок красных украсит натюрморт,
И вазы цвет подходит для картины.
Вкус кисло-сладких яблок, неважно какой сорт,
Разбавит горький вкус красной калины.

Осенний натюрморт составила природа,
Собрав на полотне все краски октября.
Какой бы не была зимою непогода,
Кленовый лист летит, как лист календаря...

        17 октября 2015 год