Оптимист

Анатолий Даньков
Я был добрым, был ласковым,
Я был страстным, был нежным.
Мир казался мне сказкою,
Мир казался безгрешным.

Ты была в нём принцессою
В белой дымке из шёлка,
Но любовь наша песнею
Отзвенела недолго.

Отзвенела, угасла,
Словно крик журавлиный,
Но мне память оставила
Белый пух тополиный.

Пух июньской той замяти,
Что губами ловили,
И, смеясь, в поцелуях
Мы друг другу дарили.

Пусть ты в дымке растаяла,
Но я знаю, я верю -
Ночью сказачной, чудной
Вдруг откроются двери.

Ты войдёшь в дверь и скажешь:
"Я вернулась, любимый",
Тихо рядом приляжешь,
Вновь прошепчешь: "Мой милый".