У моря

Надежда Катенкова
Свежей рыбой пахнет море,
За волной бежит волна...
Если разум с сердцем спорит,
Здесь побуду я одна.
Море разное такое:
То котёнком тихо спит,
То проснётся, с ветром споря,
Заворчит и закипит,
И огромною волною
С шумом ляжет на песок,
Оставляя за собою
Белой пены ободок.
Так огромна, величава,
Необъятна моря даль...
Хочешь- всё начни сначала,
Утопив в волнах печаль.
Чувства обновив и душу,
Всё опять начни с нуля...
Научись лишь море слушать,
И оно поймёт тебя.