Русь святая!

Юрий Ульянов 2
Глубока ты Русь Святая
Красотой своих прекрас,
Не поймёт тебя Родная
Злым прищуром вражий глаз!

От Днепра и до Амура,
От Урала до Эльбрус
Невозможно наглядеться
На твои просторы Русь!

Чистотою вод журчащих
Упиваюсь на жаре,
А зимой берёзы греют,
Что сверкают в серебре.

И ничто не омрачает
Глубину Души моей,
Даже зычный крик прощальный
Улетевших журавлей.

Даже шёпот павших листьев,
Шелестящих на ветру,
Даже слёзы капель Солнца,
что замёрзли по утру.

Это Мир чудесных Быстин,
Светлых Сказок и Былин,
И тепла от Русской печки,
Где для Комов первый блин...

Это всё зовётся Копом,
Где живёт простой народ,
Почитающий исконно в
Глубине Души свой Род...

Наши Предки здесь родились,
Вместе с ними Я горжусь,
Что у нас есть это Небо,
И земля, с названьем - Русь!

(Ульянов Ю.А.)