Мотылёк

Надежда Катенкова
Бьётся в стекло мотылёк,
Крылышки, глупенький, ранит.
Светит в ночи огонёк,
Яркой надеждою манит.
Вырваться хочет на свет,
Не замечая преграды...
Скоро наступит рассвет,
Может, стараться не надо!?
В жизни бывает моей
То же бессилие, муки,
Несправедливость людей,
Горечь внезапной разлуки,
Жажда поверить словам
В жарких объятиях ночи...
Всё тебе в жизни отдам,
Если ты только захочешь...