Я мечтала...

Ольга Морева
А я мечтала спать с тем, кто мне снится
С одним-единственным, любимым и родным,
В нём, задыхаясь, сладко раствориться,
И улететь... Но только вместе с ним...

А я мечтала слышать, как он дышит,
Как шепчет что-то нежное во сне...
Теперь мне ветер серенады пишет,
И дождь рисует осень на окне...

Луна, со всей холодностью, безмолвно
И беспристрастно смотрит с высоты...
И сотни глаз, не сомкнутых бессонно
Её о чем-то просят... О, мечты!

Безумные, наивные, святые...
Не верящие в неизбежность зла...
Сгораете, как свечи восковые,
Которые с надеждой я зажгла...