Другая осень

Николай Назар
Эта осень другая,
не та, что была,
Пожелтела листва,
слезы льют облака.

Улетают как прежде,
догорают в костре.
Только время не лечит,
тленно всё:
и в дыму и в огне!
          
Уходя не смотреть, 
то, что, было тогда,
И забыть.
Догорают костры,
Опадает листва.

Вместе с ними и мы
Уносящие в даль,
Как не жаль, но никак,
На грудь давит печаль.

Уходящему дню - мы помашем рукой,
Скажем: было, что было,   
былое прошло...

Многоточием вышло,
Не вышла любовь.
Если в венах не стынет,
застывшая вновь.
 
Пролетели года,
Пожелтела листва.
Далеко друг от друга,
былые чувства.

Всё пройдет,
Догорит и листва.
Не пройдет лишь,
всё то: что,
память моя, сберегла.

Не унять это всё, утонувшему
ввысь,
по тебе и по мне
Сколько время прошло?
Я, не смог, догореть как листва у костра.

Прошлогодняя осень,
в позапрошлую ночь,
-Что же чувствуешь ты,
Всё смогла ли забыть?..

Поутру испарилась тоска,
Появилась роса, вышло солнце
Вонзив свои лучи в наши сердца.

-Как дела, где душа, а  сейчас?
Без иллюзий, страданий -
Родив новый день.
Без тебя и меня.

Тлеют листья в костре.
Повторяется всё,
кругооборот,
И меняет одёжку,
Золотая -
Ещё одна, Осень-она!

Ещё один, мой путь,
Без тебя.
А Исход неизбежен.
Остановка моя, мне пора -
ты прости, если сможешь.

Двери в прошлую жизнь,
без оглядки назад
На замок
И выброшен ключ.

Крепко закрыты, мои для тебя - навсегда.
Не найти, не вернуть.
Амнезия, дожди...
...Пока!