кукольное

Сталкер 99
оживают кукольно манекены
начинают петь, 
 ………головами двигать.
и пока к кресту прибивают кена
барби срочно рядится в магдалину.
а в пластмассе  душам  ещё не тесно
под рубахой серых, земных  иллюзий,
чтоб усвоить:
ненависть - это честно,
хоть со знаком минус, но тоже чувство.
………..
и роднится с авелем всякий каин,
проникая в рёбра клинком не книжно…
вспоминай предателя -
…………………пусть икает,
ибо жертве стал и родней и ближе -
до нутра, до слёз, до кровавой юшки, 
силу чувства меряя рукоятью,
чтоб однажды кен не нащупал душу
под своим смешным бутафорским платьем.
…………
будто сдохла, 
………скурвилась батарейка
ни рукой, ни пальцем уже не двинуть -
словно  клеть покинула канарейка
сквозь разрыв в спине / не стреляйте в спину! /
но откуда знать этим славным малым,
что без птиц в груди мы не больше чучел?
а секретный код в нас прописан алым,
чтоб кипеть внутри….
……………волновать и мучить
…………
из библейских притч или хроник нарний
ты поймёшь, что кен прорастает в  бога,
в миг когда ему  замухрышка барби
на голгофе чувств омывает ноги