Твои шаги - вращение планет

Виктор Пашков
Твои шаги - вращение планет:
уверены, невидимы, не слышны -      
я знаю, что ты есть, но тебя нет,         
а мир вокруг
надуманный и пришлый.   

Вращаемся в пространстве чистоты,         
в сакральных отношениях беспутства:   
все траектории – невидимая ты,               
а чувствовать и жить тобой – искусство. 
 
Я столько лет не слышу и не жду
шагов звезды по коридорам неба,
а на земле
желания в бреду:
когда болит, больному не до хлеба.

В надуманном живу не первый год:
осознаю шаги, понять стараюсь, -
иллюзий до сих пор невпроворот,
а что реально без тебя - не знаю.
                01.08.15.