Отболело

Ника Гир
Страсть теперь не пульсирует в жилах.
Отболело… В душе – тишина.
Никому не шепчу нежно «милый».
Всё нормально, – привычно одна.

Отголоски свиданий всё тише,
И порой не припомнить лица…
И никто не виновен, так вышло –
Разлетелись два взрослых птенца.
 
Не настроена грезить о страсти,
О любви, о весне, о стихах,
Как-то внутренне зная, что счастье
Было в наших с тобою руках.

Не болею вопросом «что дальше?»
Лучше этого вовсе не знать…
Было много сомнений и фальши,
Так что легче не верить, не ждать.

Всё пустое. И я не заплачу,
(Мне весёлость, поверь, по плечу).
«Ничего для него я не значу» –
Как молитву порою шепчу.