Не прекращай

Николай Решетнёв
   

Не  прекращай  молиться.
Коль  молишься,  прости,
В  молитве  постарайся
Всё  к  Богу  принести.

Не  прекращай  учиться.
Коль  хочешь  мудрым  стать,
И  чтоб  чего  добиться,
То  много  надо  знать.

Не  прекращай  общаться.
Коль  начал,  сохрани
Со  всеми  однозначно
Любви  своей  огни.

Не  прекращай  трудиться.
Коль  начал,  то  трудись,
И  не  стремись    хвалиться,
От  славы  открестись.

Не  прекращай  судиться.
Коль  ищешь  правды  ты,
Желательно  добиться
Скорейшей  правоты.

Не  прекращай  стучаться.
Коль  просишь  за  кого,
Старайся  весь  собраться,
Добиться  своего.

И  многое  что  надо
Не  прекращать  тебе,
Коль  хочется  награды
За  всё  сполна  в  судьбе.