Терпенье

Анна Антипьева-Елсукова
Яркая звёздочка с неба упала
И обернулась Феей земной
Хрупкой и сильной,
Нежной и страстной,
Лёгкой, воздушной,…
Но тёплой, родной…

Бог подарил ей глоток вдохновенья,
Творчества реки по жилам пустил…
Фея спросила: «А где же терпенье?»
Бог улыбнулся и двери закрыл…

В миг позабыв всё, что есть, все подарки,
Фея искала ответ на вопрос…
Всё зачеркнул этот поиск отгадки…
Сломаны крылья… Так жалко! До слёз!

Ветер принёс ей от Бога посланье:
«Милая, ищешь того, чего н е т!
Есть лишь любовь, и, конечно, принятье,
Да исцеляющий творчества свет…»

17.10.15