Осенние сны

Элла Аляутдинова
Есть сны - как болото, как день непогожий -
Ни Феи, ни Принца, ни Оле-Лукойе,-
Приснилась полоска шагреневой кожи
И - горечью - привкус вчерашнего кофе;

В заброшенной хате, с продавленной крышей,
Щербатым забором, прогнившим местами,
Беззвучно порхают летучие мыши,
Им хлопают хором дырявые ставни;

И дверь нараспашку - ветрам на потраву,
В остывшей печи - плесневелые хлебы;
Окошки лупаты, и сквозь катаракту
Сетей пау..ЧЬИХ? в небо пялятся слепо;

Приблудный енот на ступеньках ночует..
Немое кино, квинтэссенция чуши;
Последний звонок - апелляция к чуду,-
Уйти бы - да ног под собою не чую;

Пространство астрально, а время стихийно,
Нейтральнополосие снов анонимно;
Будильник сакральный смеётся ехидно :
-Видения осень в твой сон обронила..