Дорога в никуда

Андрей Александрович Лапшин
Глубокой ночью, оглушён я тишиною,
От монитора лишь повсюду блики света.
Глаза свои, в который раз накрою,
Вновь полотенцем фиолетового цвета.

А половина мира спит во сне блуждая,
Лишь часовых ночных оставив на дозоре.
От роя мыслей голова сейчас пустая,
И отголоски их на внутреннем узоре.

Я в дрёме под безмолвным покрывалом,
А тишина, а тишина вокруг глухая...
Душа воспользовавшись этим интервалом
Парит от счастья, что то тихо напевая.

Но чу...услышал внутренним я слухом,
Как будто плачет женщина в подушку.
От одиночества, совсем упала Духом,
Лишь записав себе бессонницу в подружку.

А вот ребёнок вдруг заплакал от испуга,
Во сне увидел он наверное бабайку.
И будят сонно мама с папою друг друга,
Чтоб успокоил кто то маленькую зайку.

Потом послышались совсем другие стоны,
Больным душой и телом, стало плохо.
Таких людей есть в мире миллионы,
И с каждым годом больше этих вздохов.

Тут храп добавился в симфонию ночную,
За ним вдогонку звук кишечных залпов...
И чей то бред ещё несёт хулу дурную.
Добавив в эту акапеллу своих баллов.

Всем космонавтам на орбите шум дождя
Порою слышится, и звуки все земные.
А кто то путь свой до конца пройдя,
С Небес уж слышит голоса ему родные.

Вот шум машин уже вплетается в канву,
Затем собаки стали лаять понемногу,
И в сон впадая, вижу мягкую траву,
И в никуда по ней ведущую дорогу...