Всё управит Господь

Чернышова Любовь
               «И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа; куми;»,
                что значит: девица, тебе говорю, встань,
                и девица тотчас встала и начала ходить…».    
                От Марка, гл. 5, стих 41, 42.

Ты была мне как воздух, как солнце, луна,
Ты одна мне была смыслом жизни.
Ты – в пустыни река, ключевая вода,
Ты – мой светоч, святая отчизна.

Как же выжила я, как могу еще жить,
Без тебя даже солнце померкло!
Цепь разорвана, да… Как же тонкая нить
Удержала жестокие жерла?

Твой сыночек любимый остался один,
Твой малыш без тебя – сиротинка.
Мы надломлены горем, но мал еще сын…
Вняв молитве моей материнской,

Дал нам силы Господь, удержал на плаву.
Кое-как, но с бедою справлялись.
Мы, сироты и сами. Куда же главу
Приклонить? Дочка, милая, знаешь?

«Пусть не плачет душа – всем напастям конец,
Внук подрос и вовек не оставит.
По молитвам святым милосердный Отец
Всё, мамулечка, в жизни управит.».